| 0,3 Liter Ananassaft | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 EL Tomatenketchup | |
| 2 EL Weissweinessig | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| 3 EL Zucker | |
| 2 EL dunkle Sojasoße | in einer Schüssel miteinander gut verrühren. |
| 1 EL Speisestärke (am besten die aus dem Chinaladen) |
in etwas Wasser glattrühren. |
| 1 großes Stück Ingwerwurzel | und |
| 2 Knoblauchzehen | schälen und sehr fein schneiden.Anschließend in einem Topf mit 1 EL Pflanzenöl bei mäßiger Hitze andünsten. Dann das zuvor angerührte mit dazugeben und aufkochen lassen. Die angerührte Stärke dazugeben und das ganze mit
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| Chilisoße | und |
| Reiswein | abschmecken. |
| Die Soße entweder als Dip (warm oder kalt) verwenden oder unter gebratenes Fleisch rühren (dann allerdings die Zutatenmenge erhöhen). | |