Hähnchen-Aprikosen-Ragout mit Reis

Für 4 Personen

200 g Langkornreis, Salz
1 kleine Dose Aprikosenhälften (etwa 250 g)
1 Grillhähnchen (fertig gekauft)
1 Zwiebel
10 g Butter
1 Dose Geflügelcremesuppe (400 ml)
1 EL Zitronensaft
1 TL gemahlener Ingwer
weißer Pfeffer
3 EL dunkle Sojasauce
1 EL geh
Den Reis in 3/4 l kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten garen.
Die Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Früchte würfeln. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, nach Wunsch häuten, danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig braten. Das Fleisch mit Aprikosen, unverdünnter Suppe und etwa 4 EL Aprikosensaft hineingeben.
Alles mit Zitronensaft, Ingwer, Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pistazien bestreuen und mit dem Reis servieren.

 

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