Süß-sauer-Soße

0,3 Liter Ananassaft
2 EL Tomatenmark
1 EL Tomatenketchup
2 EL Weissweinessig
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
2 EL dunkle Sojasoße in einer Schüssel miteinander gut verrühren.
 
1 EL Speisestärke (am besten die aus dem Chinaladen)  

in etwas Wasser glattrühren.

 
1 großes Stück Ingwerwurzel und
2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein schneiden.Anschließend in einem Topf mit 1 EL Pflanzenöl bei mäßiger Hitze andünsten. Dann das zuvor angerührte mit dazugeben und aufkochen lassen. Die angerührte Stärke dazugeben und das ganze mit

 

Chilisoße und
Reiswein abschmecken.
 
Die Soße entweder als Dip (warm oder kalt) verwenden oder unter gebratenes Fleisch rühren (dann allerdings die Zutatenmenge erhöhen).

 

Tagged , , , .Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Schreibe einen Kommentar